Главная Новости

АСВ определило санаторов Инвестторгбанка, ВУЗ-Банка и Вокбанка

17-10-2015, 14:59 admin Новости

Банк России утвердил изменения в планы участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в осуществлении мер по предупреждению банкротства Инвестторгбанка, ВУЗ-Банка и Вокбанка. Как сообщает пресс-служба ЦБ, по результатам отбора инвестором Инвестторгбанка выбран Транскапиталбанк; ВУЗ-Банка — УБРиР; Вокбанка — Тройка-Д Банк.

«Реализация мероприятий по предупреждению банкротства банков направлена на приведение их деятельности в соответствие с установленными Банком России требованиями, предъявляемыми к финансовой устойчивости кредитных организаций», — говорится в сообщении пресс-службы.

Согласно данным АСВ, для Инвестторгбанка со стороны агентства предусмотрено выделение помощи на покрытие дисбаланса между справедливой стоимостью активов и балансовой величиной обязательств банка в размере 29,7 млрд рублей сроком на десять лет под обеспечение. Кроме того, предусмотрено оказание агентством финансовой помощи инвестору в виде займа для поддержания ликвидности банка в размере 19,5 млрд рублей сроком на два года.

В соответствии с планом участия АСВ в предупреждении банкротства ВУЗ-Банка предусмотрено снижение уставного капитала банка до 1 рубля и «его последующее увеличение путем дополнительного выпуска акций в пользу инвестора, что позволит последнему стать основным акционером банка». Также АСВ предоставит финпомощь банку в размере 5,7 млрд рублей сроком на десять лет под обеспечение.

Как отмечает АСВ, для Вокбанка также предусмотрено снижение до 1 рубля уставного капитала и его последующее увеличение путем дополнительного выпуска акций в пользу инвестора. Помимо этого, агентство выделит кредитной организации средства в размере 1,6 млрд рублей сроком на десять лет под обеспечение. А инвестор в лице «Тройки» получит заем для поддержания ликвидности банка в размере 340 млн рублей сроком на шесть лет.

comments powered by HyperComments