Главная Новости

Контрольный пакет акций Бинбанка перейдет к Михаилу Гуцериеву

17-10-2015, 15:09 admin Новости

Контрольный пакет акций Бинбанка в результате допэмиссии перейдет к основателю и акционеру кредитной организации Михаилу Гуцериеву. Об этом говорится в сообщении банка.

Отмечается, что в рамках стратегии повышения капитализации акционеры Бинбанка увеличат его капитал на 10 млрд рублей. «Увеличение уставного капитала произойдет путем допэмиссии акций в 2016 году, в результате чего на аналогичную сумму увеличатся собственные средства банка», — уточняется в пресс-релизе.

Совладелец Бинбанка Микаил Шишханов, слова которого приводятся в пресс-релизе, подчеркивает, что «размер капитала должен соответствовать стратегическим задачам», которые банк ставит перед собой. «Мы нацелены на интенсивный рост бизнеса, в том числе за счет присоединения других игроков. Мы продолжим планомерно увеличивать собственный капитал Бинбанка, на данный момент наш ориентир — 100 миллиардов рублей», — говорит он.

На 1 октября 2015 года собственный капитал Бинбанка составил 52 млрд рублей, уточняют в банке. «За три квартала 2015 года Бинбанк увеличил размер собственных средств в полтора раза. В августе Агентство по страхованию вкладов передало Бинбанку облигации федерального займа на сумму 8,8 миллиарда рублей в рамках программы повышения капитализации банков», — отмечается в сообщении.

Согласно информации на сайте банка, в настоящее время доля Михаила Гуцериева в уставном капитале кредитной организации составляет 39,3589%, 59,4064% принадлежит Микаилу Шишханову.

comments powered by HyperComments