Главная Новости

Следствие устанавливает обстоятельства хищения 11,5 млрд рублей у Банка Москвы

6-06-2015, 01:16 admin Новости

Следствие московской полиции устанавливает все обстоятельства хищения 11,5 млрд рублей, которые Банк Москвы перечислил НПО «Космос» в рамках выполнения городской инвестиционной программы, сообщает пресс-центр МВД РФ.

«Следственной частью следственного управления УВД по ЦАО возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств кредитного учреждения под видом заключения кредитного соглашения в рамках выполнения городской инвестиционной программы», — говорится в сообщении.

По данным МВД, с апреля 2011 по февраль 2012 года неустановленные лица, действующие от лица ООО «НПО «Космос», заключили между Банком Москвы и вышеуказанной организацией соглашение о кредитовании с целевым использованием, направленным на пополнение оборотных средств в рамках выполнения городской инвестиционной программы.

«Во исполнение условий вышеуказанного соглашения банк перечислил на счет научно-производственного объединения кредитные денежные средства в сумме более 11,5 миллиарда рублей. После проведения данной операции неустановленные лица сняли с расчетного счета кредитные денежные средства, после чего перечислили их на счета ряда иных организаций, имеющих признаки фиктивности», — отметили в ведомстве.

В результате кредитному учреждению был причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «мошенничество в сфере кредитования».

Источник: www.tass.ru

comments powered by HyperComments