Главная Новости

Суд продлил на полгода конкурсное производство в отношении банка «Западный»

17-10-2015, 15:22 admin Новости

Арбитражный суд Москвы продлил срок конкурсного производства в отношении московского банка «Западный» на шесть месяцев — до 7 апреля 2016 года. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Агентства по страхованию вкладов (АСВ), которое выполняет функции конкурсного управляющего банком.

АСВ просило продлить срок конкурсного производства в связи с необходимостью реализации имущества должника, взыскания дебиторской задолженности и проведения расчетов с кредиторами. Суд назначил судебное заседание по вопросу возможности завершения конкурсного производства в отношении банка на 12 апреля 2016 года, отмечается в определении суда.

В сентябре АСВ сообщило, что банк «Западный» направил на выплаты кредиторам первой очереди (вкладчики) 1,9 млрд рублей. Размер установленной задолженности банка перед кредиторами составляет 24,5 млрд рублей, долг перед кредиторами первой очереди — 23,2 млрд.

Центробанк 21 апреля 2014 года отозвал у «Западного» лицензию на осуществление банковских операций, а Арбитражный суд Москвы 9 октября того же года по заявлению ЦБ признал кредитную организацию банкротом. В рамках рассмотрения дела о банкротстве юрист ЦБ заявлял, что у банка есть признаки банкротства: стоимость его имущества составляет 11,488 млрд рублей, в то время как размер обязательств — 25,67 млрд.

АСВ в июне сообщило, что инвентаризация имущества банка «Западный» выявила недостачу в размере 848 млн рублей.

comments powered by HyperComments