Главная Новости

Банк «ВРБ Москва» убрал «Москву» из официального наименования

17-10-2015, 15:25 admin Новости

Бывшая «дочка» Вьетнамско-Российского совместного банка изменила официальное наименование: теперь оно звучит как ООО «Коммерческий банк «ВРБ» (вместо ООО «Банк «ВРБ Москва»). Указанные изменения на днях зафиксированы в ЕГРЮЛ, хотя на сайтах ЦБ и самой кредитной организации пока не отражены.

Кроме того, в сентябре изменилось местонахождение единственного офиса банка, а на днях он и юридически перерегистрировался по новому адресу: Москва, Прямой пер., д. 3, стр. 1 (прежний адрес — 2-й Южнопортовый пр-д, д. 27а, стр. 1).

Напомним, банк «ВРБ Москва» создавался как «дочка» Вьетнамско-Российского совместного банка (ВРБ, Vietnam-Russia Joint Venture Bank) — совместной структуры вьетнамского правительства и банка ВТБ. В августе 2013 года российский банк полностью перешел под контроль группы ВТБ в лице главным образом «ВТБ Лизинга», чья доля превышала 99,998%, а два года спустя, летом 2015-го, снова сменил собственников. В настоящее время у ВРБ 11 участников-физлиц.

Уставный капитал ВРБ составляет 329 млн рублей. В июне 2014 года банк уменьшил уставный капитал с 241 млн до 181 млн рублей для приведения его размера в соответствие с величиной собственных средств, а в январе 2015-го получил дополнительные 148 млн рублей в уставный капитал от контролировавшего его на тот момент «ВТБ Лизинга».

Финучреждение не работает с частными лицами и не участвует в системе страхования вкладов.

comments powered by HyperComments