Главная Новости

ВТБ: запрет ЕС анализировать банки РФ соответствуют логике «назло маме отморожу уши»

25-10-2015, 23:07 admin Новости

Действия Еврокомиссии по запрету европейским банкам публиковать аналитику по российским банкам, попавшим под санкции, соответствуют логике «назло маме отморожу уши», считает первый зампред правления ВТБ Василий Титов.

«Нелепый ход, логику этого хода я не понимаю. Какие-то игры в юридическую казуистику. Если кто-то хочет сократить возможности для своих клиентов в получении информации, то это их дело. Запрет не мешает нам публиковать собственную отчетность, банк продолжает работать. Эти действия соответствуют логике «назло маме отморожу уши», — сообщил Титов в беседе с корреспондентом ТАСС.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия запретила европейским банкам публиковать аналитические исследования по российским банкам, которые попали под санкции. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте ЕК.

Под запрет попадают аналитические исследования по Сбербанку, ВТБ, ВЭБу, Газпромбанку и Россельхозбанку.

В документе отмечается, что «выпуск исследования формально не считается предоставлением консультационных услуг, но фактически содержит косвенные советы». Санкции в отношении этих банков были введены в июле и сентябре прошлого года.

comments powered by HyperComments