Главная Новости

«Русский Стандарт»: реструктуризация евробондов позволит банку увеличить капитал на 450 млн долларов

25-10-2015, 23:09 admin Новости

Реструктуризация субординированных евробондов «Русского Стандарта» позволяет банку увеличить капитал на сумму свыше 450 млн долларов. Об этом сообщили в группе «Русский Стандарт», которая в четверг объявила об успешной реструктуризации двух выпусков субординированных еврооблигаций одноименного банка с погашением в 2020 и 2024 годах.

Как уточняется, условия реструктуризации 22 октября были утверждены решением английского суда. В состоявшемся ранее голосовании приняли участие держатели более чем 80% общего объема выпусков ценных бумаг, из которых 97,9% высказались в поддержку реструктуризации.

План реструктуризации предусматривает досрочную выплату держателям субординированных еврооблигаций с погашением в 2020 и 2024 годах 18% от их номинала наличными (как сообщалось, изначально предлагалось только 10%). На оставшуюся сумму долга компания специального назначения выпустит новые еврооблигации с семилетним сроком обращения, обеспеченные 49% обыкновенных акций банка «Русский Стандарт». «Банк не будет иметь обязательств по новым облигациям, что позволит увеличить базовый капитал на сумму более 450 млн долларов», — отмечается в релизе.

«Реструктуризация субординированных еврооблигаций отвечает интересам клиентов, вкладчиков и партнеров банка «Русский Стандарт» и является важной составляющей стратегического плана по увеличению капитала банка наряду с уже осуществленными в 2015 году прямыми инвестициями акционера, а также участием банка в государственной программе докапитализации с использованием механизма ОФЗ. По итогам докапитализации банк «Русский Стандарт» создает высокий запас капитала для дальнейшего успешного развития бизнеса», — подчеркивается в сообщении.

Основатель и владелец группы «Русский Стандарт» Рустам Тарико, поблагодарив партнеров и инвесторов, рассказал, что значительное увеличение капитализации «Русского Стандарта» поддержит переход банка на новую бизнес-модель, которая предусматривает «внедрение новых кредитных продуктов с низким уровнем риска, основанных на индивидуальном ценообразовании, снижение стоимости фондирования и текущих операционных затрат, а также продвижение банковских продуктов, которые не связаны с кредитным риском».

«Мы уверены, что наша стратегия дальнейшего развития значительно повысит эффективность и доходность операций банка «Русский Стандарт», что в конечном итоге отвечает долгосрочным интересам всех сторон: наших инвесторов, партнеров и клиентов», — заключил Тарико.

comments powered by HyperComments