Главная Новости

Решение ЕК о запрете анализировать банки РФ не окажет влияния на ВЭБ

25-10-2015, 23:14 admin Новости

Запрет Еврокомиссии европейским банкам выпускать аналитические материалы по ценным бумагам попавших под санкции российских компаний не окажет значимого эффекта на ВЭБ, сообщили в пресс-службе госкорпорации.

«Данные уточнения Еврокомиссии, выпущенные 25 сентября, существенного влияния на деятельность Внешэкономбанка не окажут», — сказали в пресс-службе ВЭБа.

«Что касается торгуемых инструментов, то они имеют котировки, таким образом, без аналитических исследований европейских банков вполне можно обойтись», — добавили в ВЭБе.

ВЭБ после введения санкций ЕС не выпускает новые инструменты, а по уже выпущенным ценным бумагам у банка налажены положительные и открытые отношения с держателями облигаций, подчеркнули в пресс-службе.

Запрет Еврокомиссии европейским банкам выпускать аналитические материалы по ценным бумагам попавших под санкции российских компаний, в том числе Сбербанка, никакого эффекта на банк не окажет, заявил ранее финансовый директор крупнейшего российского банка Александр Морозов.

Еврокомиссия на этой неделе запретила европейским банкам выпускать аналитические материалы по акциям попавших под действие санкций российских компаний. По мнению ЕК, аналитика, содержащаяся в исследованиях, помогает потенциальным инвесторам принимать решения о покупке, продаже или сохранении активов. Именно поэтому такие исследования должны быть запрещены.

comments powered by HyperComments