Главная Новости

Центробанк лишил лицензии московский Гринфилдбанк

25-10-2015, 23:49 admin Новости

Банк России отозвал с 23 октября 2015 года лицензию на осуществление банковских операций у Гринфилдбанка (регистрационный номер 2711), сообщает пресс-служба регулятора.

ЦБ поясняет, что решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением всех нормативов достаточности собственных средств ниже 2%, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных ФЗ «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

«Гринфилдбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал)», — отмечается в сообщении.

При этом финучреждение не соблюдало введенные Банком России в его отношении ограничения и запреты на осуществление отдельных операций, а также было вовлечено в проведение ее клиентами сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

«Руководители и собственники кредитной организации не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций», — отмечается в сообщении.

Гринфилдбанк — участник системы страхования вкладов.

Ранее Гринфилдбанк приостановил прием вкладов и кредитование физлиц, а также был отключен от БЭСП.

comments powered by HyperComments