Главная Новости

ЦБ банкротит банк, главой которого является продюсер «Ласкового мая»

25-10-2015, 23:54 admin Новости

Центробанк подал в Арбитражный суд Нижегородской области иск о банкротстве Объединенного Национального Банка (ОНБ), президентом и акционером которого является продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин, говорится в материалах суда.

Дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена.

Кроме того, Арбитражный суд Москвы ранее назначил на 17 ноября рассмотрение иска Разина о признании незаконным решения ЦБ об отзыве у ОНБ лицензии.

ЦБ 6 октября отозвал лицензию у Объединенного Национального Банка. По информации регулятора, банк не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части направления в уполномоченный орган достоверных сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю.

Председатель правления банка Александр Запорожец после появления приказа об отзыве лицензии сообщил СМИ, что оспорит в суде это решение ЦБ. Связанная с банком платежная система F5, по словам Запорожца, также, вероятнее всего, прекратит свое существование. По его словам, на будущем F5 негативно сказывается в том числе и создание в РФ Национальной системы платежных карт (НСПК).

comments powered by HyperComments