Главная Новости

АСВ получило согласие на участие в госпрограмме по докапитализации от 29 банков, договоры заключены с тремя

8-06-2015, 01:23 admin Новости

В настоящее время большая часть банков, включенных в список участников государственной программы по докапитализации через ОФЗ, подали в АСВ соответствующие заявки, сообщил глава Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев.

«Мы получили согласие от 26 банков по квоте 29, потому что часть банков идут как группа. Можно сказать, что от 29 банков мы получили согласие на общую сумму 821,5 миллиарда рублей. Банк России подтвердил соответствие требованиям программы докапитализации 14 банков на сумму 720 миллиардов рублей. Советом директоров АСВ были приняты решения о приобретении субординированных обязательств десяти банков на сумму 208 миллиардов рублей, и договоры заключены с тремя банками», — цитирует слова Исаева корреспондент портала Банки.ру.

По словам генерального директора АСВ, сложность в получении госпомощи банками заключается в длительности прохождения всех необходимых корпоративных процедур. «Единственная сложность, которую я вижу, связана с корпоративными процедурами внутри банков. Эти корпоративные процедуры сейчас во всех банках — участниках программы происходят, и по мере их прохождения совет директоров АСВ будет принимать соответствующие решения. И мы эту программу в соответствии с теми сроками, которые изначально были утверждены, осуществим. У нас остался небольшой резерв, и мы в соответствии с поручением правительства обсуждаем возможность докапитализации региональных банков», — добавил Юрий Исаев.

На прошлой неделе министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил журналистам, что власти намерены направить на докапитализацию региональных кредитных организаций порядка 30 млрд рублей.

Источник: Banki.ru

comments powered by HyperComments