Главная Новости

Сбербанк подал к «дочке» «Мечела» иски на 445 млн долларов и 3,3 млрд рублей

27-10-2015, 01:01 admin Новости

Арбитражный суд Москвы принял к производству два последних иска Сбербанка к входящей в «Мечел» угольной компании «Южный Кузбасс», поступивших в суд 6 октября. В них банк суммарно требует от компании около 445 млн долларов и примерно 3,3 млрд рублей.

Общая сумма исковых требований Сбербанка к «Южному Кузбассу» в четырех исках, поступивших в суд 6 октября, таким образом, достигла более 720 млн долларов и около 3,3 млрд рублей. Ранее о требованиях на 445 млн долларов известно не было.

Сбербанк пока не договорился с «Мечелом» об урегулировании долга горно-металлургической компании. Ранее Арбитражный суд Москвы зарегистрировал апелляционную жалобу ОАО «Челябинский металлургический комбинат» (ЧМК), входящего в «Мечел», на решение о взыскании с него и еще четырех структур металлургической компании 6,76 млрд рублей в пользу Сбербанка.

ВТБ, другой крупный кредитор «Мечела», сообщил, что подписал соглашение с компанией о реструктуризации задолженности на общую сумму около 70 млрд рублей. Договор предусматривает отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 года с последующим ежемесячным погашением до апреля 2020 года.

comments powered by HyperComments