Главная Новости

Суд признал банк «Гагаринский» банкротом

27-10-2015, 01:04 admin Новости

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Центробанка РФ о признании банкротом лишившегося лицензии банка «Гагаринский», сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

Ранее ЦБ РФ подал в суд заявление о принудительной ликвидации банка. Однако на одном из судебных заседаний представитель регулятора заявил ходатайство о приостановлении производства по делу о ликвидации, так как было подано заявление о признании банкротом банка «Гагаринский». Производство по делу о ликвидации в сентябре было приостановлено до вступления в законную силу решения суда по делу о банкротстве «Гагаринского».

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Гагаринский» 3 июля. По мнению регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, что систематически приводило к возникновению в деятельности банка оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

Кроме того, кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части порядка идентификации своих клиентов.

comments powered by HyperComments