Главная Новости

RAEX подтвердило банку «Интеркредит» рейтинг «В++» с «негативным» прогнозом

27-10-2015, 01:06 admin Новости

Агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг кредитоспособности банка «Интеркредит» на уровне «В++» («удовлетворительный уровень кредитоспособности»). Прогноз по рейтингу — «негативный», что означает высокую вероятность снижения рейтинга в среднесрочной перспективе.

К ключевым факторам, оказавшим положительное влияние на рейтинговую оценку, были отнесены высокая достаточность собственных средств (Н1.0 равен 22,1% на 1 октября) и сбалансированность активов и пассивов по срокам на долгосрочном горизонте. Поддерживают рейтинг приемлемая диверсификация ресурсной базы по кредиторам и принятие минимального валютного риска.

Давление на рейтинг оказывают низкая имущественная обеспеченность ссудного портфеля и снижение качества ссудного портфеля (доля ссуд III—V категорий качества составила порядка 35% на 1 октября 2015 года против 13,6% годом ранее).

Негативное влияние на рейтинг также оказывают низкие значения нормативов кратко- и среднесрочной ликвидности. «Кроме того, негативно на рейтинговой оценке сказываются диспропорции между оборотами по клиентским счетам и объемом активов банка, которые требуют повышенных издержек для обеспечения надлежащего уровня системы внутреннего контроля», — комментирует управляющий директор по банковским рейтингам RAEX Станислав Волков.

comments powered by HyperComments