Главная Новости

Бенифит-Банк перестал выдавать вклады и закрыл офисы

27-10-2015, 22:33 admin Новости

Столичный Бенифит-Банк приостановил выдачу денежных средств с депозитов и закрыл дополнительные офисы обслуживания.

Первые сообщения о том, что банк своевременно не выдает частным вкладчикам их сбережения, появились еще в начале сентября 2015 года, к концу октября таких сообщений стало больше. Так, например, посетитель под ником Mr.Vitaly указывает, что «сначала (в банке. — Прим. ред.) не дают пополнить вклады, потом тянут с возвратом под любым предлогом, потом технические сложности». Другой посетитель — под ником 4808 — рассказал, что 23 октября не смог получить заказанные 21 октября денежные средства. «Сказали, что денег не дают, сославшись на обновление сервера, и сказали, что деньги выдают только по предварительному заказу. Я сделал заказ на 27 октября 2015 года, а также написал заявление с просьбой уточнить причину отказа в выдаче денег в письменном виде или по электронной почте. Также звонил в центральный офис, там мне предложили оставить свой номер телефона, и как только ситуация с выдачей денег изменится, то они мне об этом сообщат», — пишет 4808. Сегодня, 27 октября, клиенту сказали, «что банк перестал выдавать деньги по вкладам».

Другие посетители портала Банки.ру сообщают о том, что допофисы «Бенифита» уже несколько дней не работают. В редакцию Банки.ру во вторник также поступило несколько обращений с просьбой прояснить ситуацию в банке. Так, клиентка «Бенифита» Екатерина Жунина пишет: «Просьба помочь разобраться, что происходит с Бенифит-Банком. Несколько дней все отделения закрыты, и телефоны банка молчат. На сайте никаких объявлений нет. Спасибо!»

Специальный корреспондент Банки.ру обзвонил все московские и одно подольское отделение «Бенифита», ни с одним сотрудником кредитной организации связаться не удалось. Офис на Новом Арбате оказался закрыт. «С утра никто не приходил», — сказала порталу владелица магазина, расположенного неподалеку от отделения «Бенифита» в ТЦ «Новоарбатский».

Впрочем, в отделе по работе с пластиковыми картами порталу Банки.ру сообщили, что некоторые отделения, в частности находящееся на Новом Арбате, по техническим причинам не принимают и не выдают деньги с депозитов.

Ответ на запрос портала Банки.ру о ситуации в Бенифит-Банке от кредитной организации на момент публикации материала не поступил.

comments powered by HyperComments