Главная Новости

ЦБ хочет получать информацию от банков о мерах в отношении лиц из санкционного списка Совбеза ООН

29-10-2015, 19:50 admin Новости

ЦБ просит банки предоставлять территориальным учреждениям регулятора информацию об ограничительных мерах, применяемых в отношении лиц из санкционного списка Совета безопасности ООН. Соответствующее письмо опубликовано в очередном выпуске «Вестника Банка России» в среду.

Указанную информацию «об известных случаях применения кредитными организациями и некредитными финансовыми организациями любых ограничительных мер в части осуществления операций физических и юридических лиц, включенных в санкционные списки Совета безопасности ООН, в отношении которых действуют международные финансовые санкции», ЦБ хочет получать через свои территориальные учреждения, а оттуда — в департамент финансового мониторинга и валютного контроля.

Кроме того, регулятор просит предоставлять соответствующие сведения и о лицах, действующих от их имени или по поручению указанных в санкционном списке ООН граждан или компаний, а также о юридических лицах, находящихся в их собственности или под контролем физических и юридических лиц из перечня Совбеза.

Санкционный список Совета безопасности ООН опубликован на официальном сайте организации в Интернете. Санкции ООН направлены на борьбу с терроризмом.

comments powered by HyperComments