Главная Новости

«Промсвязькапитал»: переговоры с акционерами Абсолют Банка не ведутся

29-10-2015, 19:51 admin Новости

«Промсвязькапитал» не ведет переговоров с акционерами Абсолют Банка по поводу его приобретения, а говорить о будущих сделках M&A банка «Возрождение» пока рано. Об этом в среду официально заявили в компании.

Напомним, владельцы холдинга «Промсвязькапитал», ключевые собственники Промсвязьбанка братья Алексей и Дмитрий Ананьевы начиная с лета этого года планомерно консолидируют акции банка «Возрождение», после того как фактически сорвалась ранее обсуждавшаяся сделка по его объединению с Абсолют Банком.

Во вторник в РБК был опубликован материал, где сообщалось, что Ананьевы вели переговоры об объединении Абсолют Банка с «Возрождением», предлагая обмен акциями.

«Промсвязькапитал» сообщает о недостоверности информации о переговорах по поводу приобретения Абсолют Банка», — говорится в официальном заявлении, распространенном в среду.

В Абсолют Банке также опровергли данную информацию. «В настоящий момент никаких переговоров о каком-либо слиянии или присоединении не ведется. Нами также не рассматривается возможность продажи», — заявил председатель совета директоров Абсолют Банка, исполнительный директор НПФ «Благосостояние» Юрий Новожилов, слова которого приводятся в сообщении кредитной организации.

Вместе с тем в «Промсвязькапитале» подтвердили намерения скорейшей консолидации контрольного пакета акций «Возрождения» и ожидают получения разрешения на эту сделку от Центрального банка.

В августе стало известно, что Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство «Промсвязькапитала» о покупке более чем 75% акций банка «Возрождение». В начале сентября было объявлено о получении компанией операционного контроля над «Возрождением». Ранее в материале газеты «Коммерсант» пояснялось, что «Промсвязькапитал» как бенефициар сделок по покупке контроля в «Возрождении», не скрывая своих намерений от регулятора, покупает банк по сложной многоэтапной схеме с привлечением офшоров и заемного финансирования ради оперативного проведения сделки в непростой конъюнктуре, а в будущем владение будет спрямлено.

Дальнейшее обсуждение стратегии развития банка «Возрождение», в том числе за счет сделок слияния и поглощения, будет происходить после переизбрания совета директоров кредитной организации, которое запланировано на конец ноября. Ранее этого срока, а также до объявления предложения по выкупу акций миноритарных акционеров «Промсвязькапитал» считает некорректным вести любые переговоры подобного содержания, подчеркивают в компании.

comments powered by HyperComments