Главная Новости

ЦБ отключил Богородский Муниципальный Банк от БЭСП

29-10-2015, 19:51 admin Новости

ЦБ с 28 октября 2015 года отключил Богородский Муниципальный Банк от системы обмена электронными платежными сообщениями для проведения срочных платежей (БЭСП), сообщил порталу Банки.ру источник на банковском рынке. Об этом же заявляет и другой источник, знакомый с ситуацией в кредитной организации.

По сведениям последнего, Центробанк полностью ограничил «Богородскому» участие в системе БЭСП, что означает неисполнение платежных поручений банка в адрес контрагентов, а также платежей последних в адрес самой кредитной организации.

Посетители портала Банки.ру также сообщают, что Богородский Муниципальный Банк с 9 октября не проводит платежи, кроме налоговых. Так, 21 октября посетитель под ником 30062007 написал: «Нет возможности перевести деньги со счета ИП на зарплату, которая является единственным моим доходом! Была информация, что 19.10.2015 числа устранят проблемы, только какие — операционисты не говорят, сами не знают, что происходит с банком».

Другие посетители портала Банки.ру сообщают о неисполнении Богородским Муниципальным Банком своих обязательств перед вкладчиками. Например, посетитель под ником karasevich88 уже более двух недель не может забрать деньги с депозита. «Сотрудники (банка. — Прим. ред.) только травят байками о технических неполадках», — указывает он.

Между тем в допофисах БМБ «Большая Полянка» и «Нагатинский» порталу Банки.ру заявили, что «пополнить (вклады. — Прим. ред.) можно, деньги возвращаются». Однако вкладчикам, желающим досрочно забрать свои сбережения, рекомендуют за два-три дня записаться на получение денег, и именно в том отделении, где был открыт депозит.

Кредитная организация к моменту выхода публикации не ответила на официальный запрос портала Банки.ру.

Из финансовой отчетности Богородского Муниципального Банка следует, что объем частных вкладов в БМБ на 1 октября немногим превышал 2 млрд рублей, прирост с начала года составил 17,3%. Депозиты физлиц формируют 66,7% от совокупных пассивов кредитной организации, этот показатель увеличился за январь — сентябрь на 7,5 процентного пункта.

Две трети активов Богородского Муниципального Банка составляют кредиты предприятиям (1,9 млрд рублей при величине активов чуть более 3 млрд рублей), просроченная задолженность по ссудному портфелю за девять месяцев выросла в целом на 56,1%.

comments powered by HyperComments