Главная Новости

Суд признал Тайм Банк банкротом

29-10-2015, 19:55 admin Новости

Столичный Тайм Банк признан несостоятельным (банкротом). Соответствующее решение принял 27 октября Арбитражный суд Москвы, сообщает в среду Агентство по страхованию вкладов, которое утверждено конкурсным управляющим.

ЦБ отозвал лицензию у Тайм Банка 21 июля этого года, в частности, из-за его высокорискованной кредитной политики и отсутствия адекватных рискам резервов. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупном объеме.

Накануне отзыва у Тайм Банка лицензии его отделения приостановили работу, а несколькими днями ранее финучреждение было отключено от системы электронных платежей Банка России.

АСВ оценивало объем выплат по данному страховому случаю в 637 млн рублей.

Несколько лет назад банк «засветился» в крупном уголовном деле: его бывшие руководители оказались под следствием по подозрению в конвертации и выводе за рубеж денежных средств; как сообщалось, незаконный оборот превысил 90 млрд рублей. На тот момент финучреждение вело деятельность в Ростове-на-Дону как Донактивбанк.

comments powered by HyperComments