Главная Новости

Банк «Интеза» призывает использовать торговое финансирование для кредитования компаний РФ

29-10-2015, 19:56 admin Новости

Итальянский банк Intesa Sanpaolo призывает европейские банки активнее использовать механизмы торгового финансирования для кредитования российских компаний, в том числе и находящихся под санкциями, заявил ТАСС председатель совета директоров банка «Интеза» Антонио Фаллико.

Многие российские компании, включая нефтегазовый гигант «Роснефть», Сбербанк и ВТБ, находятся под санкциями Европейского союза из-за событий на Украине и не могут привлекать финансирование в Европе на срок более 30 дней. Механизмы торгового финансирования обычно используются для осуществления торговых сделок, например по закупке оборудования и комплектующих, снижая риски поставщиков и покупателей. Механизмы торгового финансирования не ограничены во времени.

«Существуют финансовые инструменты, которые обращены к реальной экономике, и есть возможность их применить в том числе по отношению к компаниям, находящимся под санкциями. К примеру, любое торговое финансирование абсолютно дозволено», — сказал Фаллико. «А, значит, через данный инструмент можно профинансировать проекты на миллиарды и миллиарды евро или долларов», — пояснил банкир.

Фаллико отметил, что российские компании на полях состоявшегося на прошлой неделе в Вероне Евразийского форума обсудили с итальянскими партнерами сделки на общую сумму до 12 млрд евро. В частности, «Роснефть» ведет переговоры с итальянским концерном Finmeccanica о совместном производстве вертолетов в России.

comments powered by HyperComments