Главная Новости

Чистый убыток Societe Generale в России в III квартале составил 20 млн евро

6-11-2015, 16:33 admin Новости

Российский бизнес Societe Generale, включающий в себя Росбанк, «ДельтаКредит» и Русфинанс Банк, в III квартале 2015 года принес 20 млн евро чистого убытка, говорится в отчете финорганизации.

Аналогичный период 2014 года показал прибыль в 5 млн евро.

Операционные расходы увеличились в годовом выражении на 1,1% и составили 132 млн евро. А объем непогашенных кредитов снизился на 14,3% в годовом выражении — до 8,5 млрд евро.

Затраты Societe Generale снизились на 3% из-за планового сокращения количества отделений и расходов на персонал в Росбанке (15% от общей численности сотрудников до конца 2015 года).

«Несмотря на снижение потребления и спроса на кредиты, общий кредитный портфель вырос на 3% по сравнению со II кварталом 2015 года. Основная причина — восстановление темпов розничного кредитования благодаря подъему спроса на автокредиты в связи с реализацией программы государственного субсидирования, а также успешной реализации программы рефинансирования валютной ипотеки, положительным тенденциям в предоставлении ссуд наличными и очень хорошим результатам в корпоративном бизнесе», — комментирует главный региональный координатор группы Societe Generale в России Дидье Огель.

Во II квартале 2015 года банковская группа Societe Generale получила 45 млн евро убытка в России.

comments powered by HyperComments