Главная Новости

ЦБ: «дыра» в балансе «Адмиралтейского» составила почти 2 млрд рублей

6-11-2015, 16:37 admin Новости

Отрицательная разница между активами и обязательствами банка «Адмиралтейский», лишившегося лицензии 11 сентября 2015 года, составила на дату отзыва лицензии 1,87 млрд рублей. Такие данные по итогам обследования финансового состояния кредитной организации представил ЦБ РФ в очередном выпуске «Вестника Банка России».

Регулятор подсчитал, что на балансе «Адмиралтейского» на 11 сентября числилось активов на 6,67 млрд рублей вместо указанных самим банком 7,92 млрд рублей. При этом размер обязательств кредитной организации составил 8,55 млрд рублей.

Объем вкладов физлиц на счетах «Адмиралтейского», согласно данным ЦБ, составил на дату отзыва лицензии 3,85 млрд рублей, однако размер страховой ответственности АСВ по этому случаю оказался меньше — 3,2 млрд рублей.

Из отчетности банка, представленной в «Вестнике», следует, что «Адмиралтейский» недоначислил резервов на возможные потери по ссудам на 1,1 млрд рублей и завысил показатель чистой ссудной задолженности, который составил, по подсчетам регулятора, 2,5 млрд рублей.

comments powered by HyperComments