Главная Новости

Владимир Коган не планирует глобальных сокращений в банке «Уралсиб»

6-11-2015, 16:37 admin Новости

Новый владелец банка «Уралсиб» Владимир Коган (купит 82% акций банка), выбранный Центробанком для проведения финансового оздоровления кредитной организации, не планирует глобальных сокращений, но считает необходимым сократить обслуживающий персонал. Об этом бизнесмен заявил в интервью «Коммерсанту».

«Я не планирую существенно оптимизировать бизнес-подразделения, но сократить обслуживающий персонал, безусловно, будет необходимо», — сообщил Коган. По его словам, нужно загрузить текущий штат работой и восстановить бизнес-деятельность банка.

При этом собеседник газеты подчеркнул, что не планирует расставаться с топ-менеджерами. По словам Когана, он с ними общался, «все это сильные менеджеры», и ему бы хотелось, чтобы они остались в банке.

«Что касается штата банка в целом, то я не планирую глобальных сокращений, чтобы избежать социальных взрывов в регионах», — отметил бизнесмен.

Напомним, Банк России в среду сообщил об утверждении плана по финансовому оздоровлению «Уралсиба» с участием Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и предпринимателя Владимира Когана. Согласно плану санации, бизнесмен должен приобрести не менее 75% акций банка. АСВ предоставит новому инвестору на финоздоровление «Уралсиба» 81 млрд рублей.

Акционер Николай Цветков оставит за собой миноритарный пакет акций.

comments powered by HyperComments