Главная Новости

Глава ВТБ: Владимир Коган в состоянии построить хороший банк на базе «Уралсиба»

6-11-2015, 16:38 admin Новости

Владимир Коган, получивший контроль над банком «Уралсиб», в состоянии построить хороший банк на его базе, считает глава ВТБ Андрей Костин.

«Владимир Коган — профессиональный банкир. У него есть время, желание, деньги и опыт. Его выбор как инвестора — хороший выбор. «Уралсиб» давно у нас «болел», пускай будет сильнее», — сказал Костин.

По его словам, банковский сектор должен становиться сильнее, но только за счет хороших банков, а не плохих.

«Компании всегда жалуются, что банковский сектор в России слабый. Пусть будет сильнее, но только за счет хороших банков, а не плохих. Мы же не против частных банков, а против плохих банков, которые отъедают рынок и при этом портят его, потому что подрывают доверие к банковскому сектору», — отметил Костин.

Банк России в среду сообщил об утверждении плана по финансовому оздоровлению «Уралсиба» с участием Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и предпринимателя Владимира Когана. Российский бизнесмен в рамках плана по санации купит 82% акций кредитной организации.

Реальная экономическая стоимость кредита, предоставленного АСВ банку «Уралсиб» на санацию, составит немногим более 44 млрд рублей.

comments powered by HyperComments