Главная Новости

Светлана Бастрыкина станет и. о. предправления «Уралсиба»

6-11-2015, 16:42 admin Новости

Исполняющим обязанности предправления «Уралсиба» будет назначена Светлана Бастрыкина. Об этом заявил РБК новый собственник «Уралсиба» бизнесмен Владимир Коган.

По его словам, в ближайшее время у банка появится новый председатель правления. «Мы назначим исполняющим обязанности Светлану Бастрыкину и будем смотреть топ-менеджеров на рынке», — сказал он, отметив, что совет директоров возглавит сам, это было условие АСВ. «Я останусь в этой должности ближайшие несколько лет», — добавил Коган.

В «Уралсибе» нет постоянного председателя правления после ухода Илкки Салонена этой весной. Он возглавлял банк три года, после него исполняющим обязанности предправления стал Айрат Гаскаров, который остается в этой должности до сих пор. Всего в правлении «Уралсиба» пять человек.

Светлана Бастрыкина работает в банке с 2001 года, а с 2010-го входит в правление, занимается операционной поддержкой корпоративных клиентов. До прихода в «Уралсиб» она работала в Диалогбанке и Автобанке.

В среду, 4 ноября, ЦБ объявил о санации «Уралсиба». Впервые санатором проблемного банка был выбран частный инвестор. «В результате проведенного агентством отбора инвестора для участия в мероприятиях по предупреждению банкротства банка наиболее выгодные финансовые условия были предложены российским бизнесменом Владимиром Коганом», — говорилось в сообщении ЦБ.

Коган приобретет 82% акций банка, Николай Цветков сохранит миноритарный пакет. Агентство по страхованию вкладов выделит помощь в размере, «достаточном для функционирования банка». В пресс-релизе АСВ сообщается, что банк получит кредиты на 81 млрд рублей — 14 млрд на шесть лет и 67 млрд — на десять лет.

comments powered by HyperComments