Главная Новости

RAEX понизило рейтинг кредитоспособности Дил-Банка до уровня «С++»

6-11-2015, 16:46 admin Новости

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») понизило рейтинг кредитоспособности Дил-Банка до уровня «С++», что означает «очень низкий уровень кредитоспособности (преддефолтный)», по рейтингу установлен «негативный» прогноз, указывающий на высокую вероятность снижения рейтинга в среднесрочной перспективе. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне «В+» («невысокий уровень кредитоспособности») с «негативным» прогнозом.

Пересмотр уровня рейтинга, в частности, связан с ростом рисков оттока средств крупнейшего кредитора при недостаточном покрытии обязательств перед данной компанией высоколиквидными активами. Кроме того, агентство отмечает рост рисков обесценения объектов крупного кредитного риска, что крайне негативно отражается на рейтинге с учетом низкого запаса по достаточности капитала и низком покрытии ссудного портфеля имущественным обеспечением.

Агентство также отмечает ряд признаков ухудшения кредитного портфеля банка, в том числе рост объема требований по получению процентов. Помимо этого, давление на рейтинг оказала политика банка по привлечению рублевых вкладов физлиц под процентные ставки, значительно превышающие базовый уровень доходности вкладов по данным ЦБ. Прогноз по рейтингу отражает высокую вероятность санкций со стороны регулятора.

comments powered by HyperComments