Главная Новости

Moody's подтвердило рейтинги «Русского Стандарта», повысило депозитные рейтинги Инвестторгбанка

8-11-2015, 07:44 admin Новости

Рейтинговое агентство Moody's подтвердило банку «Русский Стандарт» долгосрочные рейтинги депозитов в иностранной и национальной валюте и рейтинги приоритетного долга в иностранной валюте на уровне «Caa2». Базовая оценка кредитоспособности и скорректированная базовая оценка кредитоспособности подтверждены на уровне «caa2». По всем долгосрочным рейтингам действует «негативный» прогноз.

Кроме того, агентство подтвердило банку рейтинг субординированного долга в иностранной валюте на уровне «Caa3», краткосрочные рейтинги депозитов в иностранной и национальной валюте — на уровне «Not Prime».

Долгосрочная оценка риска контрагента подтверждена на уровне «Caa1(cr)», краткосрочная — на уровне «Not Prime (cr)». Данная оценка определяет вероятность выполнения финансовым институтом в случае его краха своих контрактных обязательств.

Рейтинг банка по национальной шкале также подтвержден, свидетельствует информация на сайте Moody's.

Как поясняют в агентстве, подтверждение рейтингов было обусловлено пополнением капитала банка со стороны акционера на 28,982 млрд рублей вслед за недавней реструктуризацией субординированного долга «Русского Стандарта» на 550 млн долларов. По мнению аналитиков, это позволит банку поддерживать в ближайшие 12—18 месяцев регулятивные капитальные показатели на достаточном уровне. В Moody's также напоминают об ожидаемом банком капитальном вливании в размере 5 млрд рублей со стороны правительства.

Кроме того, Moody's в пятницу повысило долгосрочные рейтинги депозитов Инвестторгбанка в национальной и иностранной валюте по глобальной шкале до «Caa3» с «Ca», установив по ним «стабильный» прогноз. Краткосрочные депозитные рейтинги банка в национальной и иностранной валюте подтверждены на уровне «Not Prime».

Базовая оценка кредитоспособности и скорректированная базовая оценка кредитоспособности Инвестторгбанка подтверждены на уровне «ca». Долгосрочная оценка риска контрагента повышена до «Caa2(cr)» с «Caa3(cr)», краткосрочная — подтверждена как «Not Prime (cr)».

Рейтинг банка по национальной шкале также повышен.

В агентстве напоминают, что в конце августа рейтинги банка были понижены и помещены на пересмотр с «неопределенным» прогнозом после введения в банк временной администрации в лице Агентства по страхованию вкладов. Завершение пересмотра рейтингов стало следствием передачи кредитной организации на санацию Транскапиталбанку с предоставлением ей поддержки через механизмы АСВ. Повышение долгосрочных депозитных рейтингов Инвестторгбанка по глобальной шкале до уровня, превышающего на одну ступень его базовую оценку кредитоспособности, отражает умеренную вероятность дополнительной поддержки от государства, в то время как в подтвержденной оценке собственной кредитоспособности банка учтены его очень слабые соответствующие характеристики.

Так, достаточность базового капитала (Н1.1) составляла у банка на 1 октября 2,36%, достаточность общего капитала — 4,73% при регулятивных минимумах 5% и 10% соответственно. При этом позиции банка по ликвидности поддерживаются ссудой со стороны АСВ, а без нее были бы существенно слабее.

comments powered by HyperComments