Главная Новости

Суд назначил на апрель рассмотрение иска Промсвязьбанка к ГК «Связной» на 7,17 млрд рублей

10-11-2015, 09:46 admin Новости

Арбитражный суд Москвы назначил на 22 апреля 2016 года предварительные слушания по иску Промсвязьбанка к ЗАО «Группа компаний «Связной» о взыскании более чем 7,17 млрд рублей, сообщает РАПСИ со ссылкой на материалы суда.

Банк просил взыскать с компании задолженность по двум кредитным договорам в размере 2 млрд и 3,987 млрд рублей. Также компания просит взыскать неустойку за просрочку оплаты долга по кредитам на общую сумму 1,185 млрд рублей. Кроме того, в иске заявлено требование об обращении взыскания на заложенное по договору залога ценных бумаг имущество.

В качестве третьих лиц в деле участвует бывший бенефициар группы компаний «Связной» Максим Ноготков, ЗАО «Связной Логистика», ООО «Энтер», а также кипрские компании Trellas Enterprises Ltd. и Apivalas Holdings Ltd.

Иск поступил в арбитраж 28 сентября, но суд тогда оставил его без движения, так как истец не представил доказательства оплаты госпошлины за неимущественное требование. После устранения истцом этих нарушений суд принял иск к производству.

«Связной» — один из крупнейших мобильных ретейлеров в РФ. Контролирующим акционером в результате смены собственника стал предприниматель Олег Малис. North Financial Overseas Corp. (NFOC, входит в группу Solvers Малиса) владеет 51% акций Trellas (головная структура группы «Связной»). При этом контрольный пакет «дочки» Trellas, нидерландской Svyaznoy N. V., непосредственно владеющей активами ретейлера «Связной», находится в залоге у Промсвязьбанка, напоминает РАПСИ.

В 2014 году выручка ретейлера составила 111 млрд рублей, оборот — до 528 млрд, EBITDA — 4,42 млрд рублей. На конец 2014 года чистый долг «Связного» составил 8,9 млрд рублей (сократился на 8%).

comments powered by HyperComments