Главная Новости

МАСТ-Банк с 8 июня отключен от системы электронных платежей ЦБ

9-06-2015, 17:45 admin Новости

ЦБ РФ отключил МАСТ-Банк от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП), сообщили порталу Банки.ру несколько источников на банковском рынке.

БЭСП является элементом платежной системы Банка России и позволяет осуществлять платежи в течение одного операционного дня. При отключении от БЭСП электронные платежные сообщения для проведения срочных платежей от банка не принимаются, ранее принятые и находящиеся во внутридневной очереди отложенные электронные платежные сообщения от других участников системы не исполняются.

Отключение банка от системы БЭСП может свидетельствовать о нехватке ликвидности в кредитной организации, поясняют участники рынка. По словам одного из них, МАСТ-Банк был отключен от системы 8 июня. Об этом же говорит и источник портала, знакомый с ситуацией в банке.

В апреле «МАСТ» установил лимиты на выдачу денежных средств со вкладов физических лиц, а в конце мая портал Банки.ру писал о том, что кредитная организация проводит платежи с задержкой. Однако в начале мая банк заявил о привлечении инвестора для восстановления финансовой стабильности, в начале июня в кредитной организации полностью сменился совет директоров и топ-менеджмент.

Представитель МАСТ-Банка отказался комментировать запрос портала Банки.ру касательно отключения кредитной организации от БЭСП, мотивировав это тем, что новое руководство банка занято подготовкой плана оздоровления кредитной организации.

Источник: Banki.ru

comments powered by HyperComments