Главная Новости

ЦБ выдал Чайна Констракшн Банку генеральную лицензию на осуществление банковских операций

12-11-2015, 09:21 admin Новости

Центробанк РФ 9 ноября выдал Чайна Констракшн Банку генеральную лицензию на осуществление банковских операций. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Как уточняется, генеральная лицензия выдана кредитной организации в связи с расширением ее деятельности.

Напомним, российская «дочка» китайского China Construction Bank, у которого ранее было только представительство в Москве, была зарегистрирована в начале марта 2013 года, а в конце того же месяца получила лицензии Банка России на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте (без привлечения средств физических лиц) и отдельно на привлечение во вклады денежных средств физлиц в рублях и валюте. С момента создания Чайна Констракшн Банка его уставный капитал составляет 4,2 млрд рублей. Кредитная организация входит в систему страхования вкладов.

На сайте банка указано, что его основным приоритетом является поддержка и укрепление российско-китайских торгово-экономических отношений. Ключевыми клиентами Чайна Констракшн Банка являются китайские компании, развивающие бизнес в России, а также крупные российские компании и банки. Корпоративным клиентам, в частности, предоставляются синдицированные и клубные кредиты, двусторонние кредиты, торговое и экспортное финансирование (гарантии, аккредитивы). Также банк осуществляет операции на денежном рынке; валютно-обменные операции; операции купли-продажи и операции РЕПО с государственными ценными бумагами, корпоративными облигациями, еврооблигациями; валютные свопы.

Физлицам, по информации на сайте, предлагаются вклады и расчетно-кассовое обслуживание. Кроме того, в марте этого года банк сообщил о начале выпуска карт UnionPay в рублях и долларах, а в мае — о запуске проекта по эмиссии карт Visa и UnionPay, привязанных к одному счету.

Согласно опубликованной на днях девятимесячной отчетности Чайна Констракшн Банка, в январе — сентябре текущего года он получил 399,5 млн рублей прибыли против 160 млн за аналогичный период 2014 года.

comments powered by HyperComments