Главная Новости

RAEX подтвердило Кранбанку рейтинг «В++»

12-11-2015, 09:23 admin Новости

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг кредитоспособности Кранбанку на уровне «В++» («удовлетворительный уровень кредитоспособности»). Прогноз по рейтингу — «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе.

Факторами, позитивно влияющими на рейтинговую оценку, выступили хорошие показатели нормативов мгновенной и текущей ликвидности, высокая обеспеченность ссудного портфеля, а также высокая ликвидность портфеля ценных бумаг и возможность в случае необходимости привлечь дополнительное фондирование в рамках операций РЕПО с Центробанком.

Давление на рейтинговую оценку оказали ухудшение качества ссудного портфеля, убыточность деятельности банка и недостаточно консервативная политика резервирования. «Агентство отмечает низкий уровень достаточности собственного капитала банка: на 1 октября 2015 года значение норматива Н1.0 составляет 12,2%, однако у банка есть планы по увеличению капитала на 88,6 миллиона рублей за счет дополнительной эмиссии», — комментирует управляющий директор по банковским рейтингам RAEX Станислав Волков.

Сдерживающее влияние на рейтинг оказывает зависимость банка от средств физических лиц как источника фондирования (на 1 октября 2015 года средства физлиц составляют 62,7% валовых пассивов, или 74,8% привлеченных средств) при их низкой географической диверсификации (на 1 октября свыше 98% средств физлиц привлечены в Ивановской области).

comments powered by HyperComments