Главная Новости

Подтверждено и вступило в силу решение о взыскании с «Мечела» 6,76 млрд рублей в пользу Сбербанка

12-11-2015, 09:25 admin Новости

Девятый арбитражный апелляционный суд во вторник оставил без изменения решение нижестоящего суда, который по иску Сбербанка взыскал с ОАО «Мечел» и еще четырех компаний группы 6,76 млрд рублей, сообщает РАПСИ со ссылкой на информацию на сайте суда.

Суд отклонил апелляционную жалобу ОАО «Челябинский металлургический комбинат» (ЧМК), входящего в «Мечел», на решение арбитража Москвы, вступившее после этого в законную силу. Арбитраж Москвы в июле полностью удовлетворил иск крупнейшего российского банка, взыскав просроченную задолженность по двум кредитам. Ответчиками по иску выступают заемщик — ЧМК, а также его поручители — ОАО «Мечел», ООО «Мечел-Транс», ООО «Братский завод ферросплавов» и ООО «Мечел-Сервис».

Суд первой инстанции обязал ответчиков солидарно выплатить 5,1 млрд рублей (в том числе 4,5 млрд рублей основного долга) по договору от 13 октября 2010 года и 1,6 млрд (1,2 млрд рублей основного долга) по договору от 19 октября 2013-го. Это самый крупный на данный момент иск Сбербанка к «Мечелу», решение по которому вступило в силу.

comments powered by HyperComments