Главная Новости

Банк «Город» прекратил операционную деятельность отделений до 20 ноября

12-11-2015, 09:26 admin Новости

Банк «Город» прекратил операционную деятельность отделений до 20 ноября, говорится на сайте кредитной организации.

«Банк «Город» информирует вас о том, что до 20 ноября включительно отделения банка не осуществляют операционную деятельность и работают в режиме ограниченной функциональности. Просим отнестись с пониманием к сложившейся ситуации», — отмечается в сообщении.

Ранее финучреждение не проводило платежи из-за технического сбоя. По словам некоторых клиентов кредитной организации, банк испытывает трудности с ликвидностью.

По словам источника Банки.ру, знакомого с ситуацией в «Городе», в начале лета ЦБ завершил проверку в банке. О результатах проверки собеседник агентства не сообщил. Эти сведения подтверждает опубликованное на сайте ЦБ сообщение о том, что 3 июня была завершена плановая тематическая проверка банка «Город», результаты проверки не разглашаются.

Из финансовой отчетности банка следует, что активы «Города» с января по сентябрь 2015 года выросли на 28%, превысив на начало октября 21 млрд рублей. Однако активы высокой ликвидности, основную часть которых составляют средства в кассе и размещенные на счетах в банках, за девять месяцев сократились. Норматив достаточности собственных средств на начало октября составил 11,65%.

По оценкам информационно-аналитической службы портала Банки.ру, рост совокупных активов был обусловлен притоком вкладов физлиц (увеличение объемов на 6,4%), ростом капитала (на 24,5%) и привлечением финансирования с рынка МБК (прирост на 64%).

comments powered by HyperComments