Главная Новости

Производство по иску Банка Москвы к СГК на 18 млрд рублей приостановлено

12-11-2015, 09:47 admin Новости

Девятый арбитражный апелляционный суд в среду приостановил производство по иску Банка Москвы к строительной компании «Стройгазконсалтинг» (СГК) (один из крупнейших подрядчиков «Газпрома») о взыскании около 18 млрд рублей.

Апелляционный суд рассматривал жалобу СГК на решение нижестоящего арбитража Москвы, который в августе полностью удовлетворил иск. В нем банк потребовал досрочно погасить задолженность по семи кредитам, выданным в 2012—2013 годах «дочке» СГК — «Газтехлизингу». Сам СГК выступил поручителем по этим кредитным договорам.

Между тем Арбитражный суд Москвы в октябре удовлетворил иск Банка Москвы к заемщику «Газтехлизингу», взыскав с него 19,4 млрд рублей долга. При этом суд по встречному иску признал недействительными условия кредитных договоров в части взимания комиссий по кредитным линиям.

Производство по иску Банка Москвы к СГК приостановлено до вступления в законную силу решения по его иску к «Газтехлизингу». В том деле пока не опубликован полный текст решения, и оно пока не обжаловано.

Крупные иски к СГК и связанным с ним фирмам в последнее время, кроме Банка Москвы, подали также Альфа-Банк, Московский Кредитный Банк, банк «ФК Открытие». Суммарные требования банков превысили 30 млрд рублей.

comments powered by HyperComments