Главная Новости

СМИ: команда Николая Цветкова покидает «Уралсиб»

12-11-2015, 09:49 admin Новости

Бизнесмен Владимир Коган, о переходе под контроль которого 82% акций банка «Уралсиб» стало известно 4 ноября, в ближайшее время может расстаться с частью команды бывшего владельца кредитной организации Николая Цветкова, сообщили Forbes источники в «Уралсибе». По их словам, сам Цветков в конце прошлой недели собрал вещи и покинул головной офис «Уралсиба».

Еще 1 октября «Уралсиб» покинул Денис Коробков, который занимался в банке вопросами корпоративного управления и пока входит в совет директоров. Вслед за ним из банка в ближайшее время могут уйти и другие топ-менеджеры, утверждает один из них.

В их числе может оказаться бывший председатель правления ФК «Уралсиб» Ильдар Муслимов, который покинул пост 1 октября. Пока он числится в службе советников банка в статусе вице-президента. На аналогичную должность переведена и экс-руководитель службы человеческих ресурсов (HR) Екатерина Успенская, она также в ближайшее время может покинуть «Уралсиб», говорит источник Forbes в банке.

Бывший и. о. председателя правления банка Айрат Гаскаров и гендиректор «Уралсиб Лизинга» Олег Литовкин находятся в отпуске. Два источника в банке считают, что Гаскаров в перспективе может уйти из банка. Связаться с ним на момент публикации материала не удалось. Относительно Литовкина финального решения еще нет, уверяет сотрудник «Уралсиба». Сам Литовкин заявляет, что готов продолжить работать в банке, а его будущее зависит от решения совета директоров.

«Пока активизации «Уралсиба» в поиске топ-менеджеров не видно», — говорит один из сотрудников HR-компании, которая занимается подбором банковского персонала. На должность руководителя «Уралсиба» 5 ноября была назначена член правления банка Светлана Бастрыкина, которая раньше занималась организацией системы расчетов и платежей.

По словам сотрудника «Уралсиба», среди новых топ-менеджеров банка могут оказаться сыновья Когана — Евгений и Ефим. Источник из окружения Когана рассказывает, что братья получили «профильное образование в России и на Западе» и их назначение принесло бы банку огромную пользу. Старшему сыну владельца «Уралсиба», Евгению, 27 лет, он является членом совета директоров и вице-президентом питерского банка БФА. Младший — Ефим — крупнейший акционер БФА (24,95% акций), он также работает в банке.

comments powered by HyperComments