Главная Новости

RAEX подтвердило рейтинг БФА Банка на уровне «А»

12-11-2015, 09:59 admin Новости

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг кредитоспособности БФА Банка на уровне «А», «высокий уровень кредитоспособности», первый подуровень, прогноз по рейтингу – «стабильный».

К ключевым факторам, оказавшим положительное влияние на рейтинговую оценку, были отнесены сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном горизонте, приемлемый уровень обеспеченности ссудного портфеля. Поддерживают рейтинг невысокий уровень валютных рисков и высокое качество портфеля ценных бумаг.

Давление на уровень рейтинга оказывают убыточность деятельности банка и крайне низкая чистая процентная маржа. «В 2016 году агентство ожидает роста чистой процентной маржи банка за счет замещения в пассивах дорогих вкладов физлиц более дешевыми и за счет роста доходности портфеля ценных бумаг», — комментирует директор по банковским рейтингам RAEX Марина Мусиец.

Кроме того, негативное влияние на рейтинг оказывают ухудшение качества ссудной задолженности, высокая вероятность увеличения отчислений в резервы под кредитный риск «Трансаэро», высокая концентрация активных операций на объектах крупного кредитного риска. Сдерживающее влияние на рейтинг оказывают высокая доля пролонгированных ссуд и высокая зависимость от динамики ключевой ставки ЦБ.

comments powered by HyperComments