Главная Новости

Тосунян: ситуация с Турцией не повлияет на банковский капитал в РФ

30-11-2015, 16:20 admin Новости

Обострение отношений между Россией и Турцией не повлияет прямо на капитал российских кредитных организаций. Такое мнение высказал журналистам президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян на финансовом и экономическом форуме в Дубае.

«На банковский капитал прямым образом влиять не будет», — сказал Тосунян, отметив, что финансовый рынок старается быть вне политики.

Действия Турции, которая сбила военный российский самолет, глава АРБ считает оскорбительными. «Это было настолько вызывающе и настолько оскорбительно, что пережить на государственном уровне нам это будет непросто», — отметил Тосунян.

Истребитель ВВС Турции 24 ноября сбил российский бомбардировщик Су-24М, который, как утверждает Анкара, нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией. Минобороны РФ заявляет, что Су-24 находился над сирийской территорией и нарушения воздушного пространства Турции не было.

Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

comments powered by HyperComments