Главная Новости

УБРиР стал новым владельцем ВУЗ-Банка

3-12-2015, 04:03 admin Новости

Уральский Банк Реконструкции и Развития (УБРиР) стал владельцем 99,99% акций ВУЗ-Банка. Решение о выкупе ценных бумаг в рамках финансового оздоровления ВУЗ-Банка принято 20 ноября советом директоров УБРиР, сделка состоялась 25 ноября, сообщили в пресс-службе УБРиР.

«Усилия УБРиР как акционера ВУЗ-Банка направлены на обеспечение устойчивого развития всех его бизнес-направлений, бесперебойной работы всех сервисов, высокого уровня качества обслуживания клиентов. Мы, безусловно, сохраним все лучшие наработки ВУЗ-Банка, который продолжит свою работу на рынке УрФО как отдельное юридическое лицо», — комментирует президент УБРиР Антон Соловьев.

Напомним, после отзыва в августе текущего года лицензии у Пробизнесбанка, который выступал головным банком группы «Лайф», ЦБ утвердил планы участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в предупреждении банкротства других банков группы, в том числе ВУЗ-Банка. В середине октября агентство выбрало инвестора для ВУЗ-Банка — Уральский Банк Реконструкции и Развития.

В конце ноября екатеринбургский ВУЗ-Банк вновь начал кредитовать юридических лиц. Как сообщили в финучреждении, в течение августа и сентября такие операции были ограничены решением АСВ. Однако после начала процедуры санации ВУЗ-Банка у его корпоративных клиентов снова появилась возможность получать заемные средства.

comments powered by HyperComments