Главная Новости

Расходы на содержание Бинбанка и МДМ Банка сократятся на 9,5 млрд рублей после их объединения

3-12-2015, 04:03 admin Новости

Бинбанк завершил техническую интеграцию с пятью банками группы: «Бинбанк Мурманск», «Кедр», «Бинбанк Смоленск», «Бинбанк Сургут» и «Бинбанк Тверь». Об этом порталу Банки.ру рассказал председатель правления Бинбанка Александр Лукин. По его словам, перевод пяти банков на баланс Бинбанка (это произойдет в 2016 году) позволит сократить неоперационные расходы на 1,1 млрд рублей.

К концу 2016 года завершится присоединение МДМ Банка к Бинбанку. При этом к 2018 году эффект синергии позволит сократить расходы на содержание бизнеса объединенного банка на 9,5 млрд рублей.

Совокупные неоперационные расходы на оба банка в 2015 году составят порядка 31 млрд рублей.

Как пояснил Лукин, сейчас все банки группы де-юре подчиняются Бинбанку. Соответственно все решения, которые принимаются Бинбанком, автоматически вступают в силу и действуют для всех других банков группы, что значительно упрощает процесс управления. «Мы объединяем бизнес-процессы, централизуем их до технологической интеграции», — сообщил Лукин.

В 2016 году, по мнению Лукина, рынок продолжит активную консолидацию в силу двух факторов. Во-первых, это зачистка финансовой сферы от околобанковского бизнеса. Во-вторых, для того, чтобы выполнять те требования, которые предъявляются к банковскому бизнесу регулятором, надо внести достаточно большие инвестиции. Это заставит банки объединяться, экономить на издержках.

comments powered by HyperComments