Главная Новости

Зампред ЦБ: все банки РФ перевели процессинг по картам Visa в НСПК

28-05-2015, 01:12 admin Новости

Все российские банки завершили к 27 мая перевод процессинга внутрироссийских трансакций по картам Visa в НСПК. Об этом заявила зампред ЦБ Ольга Скоробогатова, передает спецкор портала Банки.ру.

«Буквально вчера мы завершили полный перевод всех банков по картам Visa (на процессинг в НСПК. — Прим. ред.)», — сказала Скоробогатова. Она напомнила, что перевод процессинга по внутрироссийским трансакциям банков по картам платежной системы MasterCard был завершен еще в апреле. «Таким образом, первый этап завершен. Я считаю, что это огромный успех. Мы создали условия и возможности перехода ко второму этапу — выпуску своей собственной карты», — заявила Скоробогатова.

Эмиссия пластиковых карт под брендом НСПК начнется в декабре 2015 года, напомнила Скоробогатова. Их массовый выпуск ожидается в 2016 году. С некоторыми платежными системами НСПК планирует выпускать и кобейджинговые карты. Десять банков, по ее словам, подписали соглашение об эмиссии карт. «Ожидаю, что в ближайшие месяцы их число увеличится в несколько раз», — отметила Скоробогатова.

Источник: Banki.ru

comments powered by HyperComments