Главная Новости

«МегаФон» привлек кредиты Сбербанка на сумму до 30 млрд рублей

6-12-2015, 14:07 admin Новости

Оператор связи «МегаФон» заключил со Сбербанком новое револьверное кредитное соглашение на общую сумму до 30 млрд рублей сроком на пять лет. Средства могут быть направлены на финансирование общекорпоративных целей, сообщили в пресс-службе компании.

«В рамках нового соглашения «МегаФон» привлек транш на сумму 15 миллиардов рублей сроком на 3 года под фиксированную процентную ставку. Поступления от кредита будут использованы для рефинансирования задолженности по более дорогим рублевым кредитным обязательствам со сроком погашения в 2016 году», — отмечается в релизе.

Это позволит «МегаФону» существенно уменьшить стоимость обслуживания долга, а также удлинить срок жизни кредитного портфеля.

Кроме того, оператор связи подписал дополнительные соглашения по кредитным линиям 2012 года. Документы исключают возможность одностороннего увеличения процентной ставки банком в течение всего срока займов.

При этом Сбербанк повысил ставку с 8,35% до 9,85% по кредиту с лимитом 1 млрд долларов (срок погашения — декабрь 2018 года) и с 8,6% до 10,1% годовых по кредиту с лимитом 1,5 млрд долларов (срок погашения — декабрь 2020 года).

comments powered by HyperComments