Главная Новости

«РИА Рейтинг» подтвердило банку «БФГ-Кредит» рейтинг кредитоспособности «А»

6-12-2015, 14:08 admin Новости

Агентство «РИА Рейтинг» подтвердило банку «БФГ-Кредит» рейтинг кредитоспособности по национальной шкале на уровне «А», прогноз — «стабильный».

Аналитики отмечают, что поддержку рейтингу оказывают рост собственного капитала банка и хороший уровень достаточности капитала. Уточняется, что собственный капитал банка с начала года увеличился на 22,3%, а за последние 12 месяцев — на 56,5%.

Также эксперты обращают внимание на высокий уровень поддержки со стороны акционеров. «В 2015 году «БФГ-Кредит» получил помощь со стороны акционеров в виде субординированных кредитов, а также безвозмездно полученного имущества порядка 2 миллиардов рублей, или более 20% от объема капитала банка, что свидетельствует о высокой заинтересованности акционеров в развитии банка. Наличие сильного акционера обеспечивает банку ряд конкурентных преимуществ», — говорится в сообщении агентства «РИА Рейтинг». Поддержку рейтингу оказывает также стабильная и лояльная клиентская база, добавляют аналитики. Качество кредитного портфеля и кредитный риск они оценивают как приемлемые.

При этом негативное влияние на рейтинг оказывает волатильность ликвидных активов и невысокие значения нормативов ликвидности. «Основной причиной волатильности является изменение остатков на счетах крупных клиентов в течение года, что связанно с неравномерностью расходования бюджетных средств, от которых зависят пассивы, формируемые государственными медиакомпаниями. Обязательные нормативы ликвидности у банка в последнее время были нестабильны и находились на достаточно невысоком уровне», — уточняют эксперты. По их словам, изменение нормативов ликвидности отчасти носят цикличный характер, связанный с неравномерностью расходования бюджетных средств.

comments powered by HyperComments