Главная Новости

Греф: индексация зарплат сотрудников Сбербанка в 2016-м составит в среднем 10%

6-12-2015, 14:09 admin Новости

Рядовые сотрудники Сбербанка с 1 апреля 2016 года получат прибавку к зарплате в размере 8—12%, такую же прибавку с 1 июля получат и менеджеры. Об этом заявил журналистам президент, председатель правления крупнейшего банка РФ Герман Греф.

«Дифференциация будет такой, что повышение составит примерно от 8 до 12%, потому что ниже 8% она в редких случаях будет повышаться. Это для всех массовых сотрудников. Туда не попадут аппараты территориальных банков и ГОСБов (головные отделения Сбербанка в 14 региональных центрах. — Прим. ред.), — сказал Греф. — С июля мы на такую же величину поднимем оплату труда для сотрудников соответствующих аппаратов территориальных банков и центрального аппарата».

Греф уточнил, что индексация зарплат рядовых сотрудников составит в среднем 10% и будет произведена с 1 апреля, а для менеджеров — с 1 июля 2016 года.

«Для нас следующий год обещает быть не самым простым, это (повышение зарплат. — Прим. ред.) будет стоить нам несколько десятков миллиардов рублей в следующем году, но пришли к выводу, что мы должны это сделать», — заявил глава Сбербанка.

comments powered by HyperComments