Главная Новости

ФАС одобрила сделку по продаже НПФ «Уралсиб» Тинькофф Банку

6-12-2015, 14:10 admin Новости

Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила ходатайство Тинькофф Банка и TCS Group Holding PLC о приобретении 100% голосующих акций ЗАО «НПФ Уралсиб», сообщается в материалах ведомства.

О том, что банк «Уралсиб» ведет переговоры о продаже своего пенсионного фонда Олегу Тинькову, стало известно в начале ноября. Предполагалось, что цена сделки составит 1,6 млрд рублей. Но затем появилась информация, что сделка сорвалась. К тому моменту, когда контроль над «Уралсибом» перешел к Владимиру Когану, сделка с Тинькофф Банком была далека от закрытия, а потом от нее вообще отказались, так как стороны не договорились по цене. «Сделка отменяется, фонд остается в составе группы банка «Уралсиб», — сообщил «Ведомостям» представитель Владимира Когана.

По итогам первого полугодия НПФ «Уралсиб» занимал 25-е место по объему пенсионных накоплений (6,8 млрд рублей), резервов у фонда всего порядка 300 млн. Количество клиентов фонда — почти 100 тыс. человек. НПФ «Уралсиб» входит в систему гарантирования пенсионных накоплений.

comments powered by HyperComments