Главная Новости

S&P присвоило банку «Альба Альянс» рейтинг по нацшкале «ruBBB+»

6-12-2015, 14:14 admin Новости

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's присвоила столичному банку «Альба Альянс» рейтинг по национальной шкале «ruBBB+». Кроме того, банку и его ключевой дочерней структуре — S.L. Capital Services Ltd. подтверждены долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента на уровне «B/B». Прогноз изменения рейтингов обеих компаний — «негативный».

Как поясняется в релизе S&P, уровень долгосрочного рейтинга «Альба Альянса» отражает его слабую бизнес-позицию с учетом небольшой доли на российском рынке, а также деятельности в нишевом сегменте оказания коммерческих банковских и брокерских услуг ограниченному числу состоятельных физических лиц.

«Негативный» прогноз отражает ожидания аналитиков, что показатели качества активов, прибыльности и капитализации «Альба Альянса» продолжат ухудшаться в ближайшие 12 месяцев в связи с дальнейшим ухудшением прогноза по экономическим и отраслевым рискам Российской Федерации.

При этом в сообщении указывается, что показатели капитализации и прибыльности банка оцениваются агентством сейчас как сильные, позиция по риску — как умеренная, качество активов — как высокое, показатели фондирования — как средние, показатели ликвидности — как адекватные.

Кредитный рейтинг эмитента соответствует оценке характеристик собственной кредитоспособности банка с учетом его низкой системной значимости, отмечают в S&P.

comments powered by HyperComments