Главная Новости

АСВ начинает прием документов от неучтенных вкладчиков ИпоТек Банка для их включения в реестр

10-06-2015, 15:54 admin Новости

Агентство по страхованию вкладов совместно с временной администрацией ИпоТек Банка начинает дополнять реестр страховых выплат сведениями о вкладчиках, обязательства перед которыми в результате недобросовестных действий кредитной организации не отражены в автоматизированной банковской системе. Соответствующее сообщение для вкладчиков опубликовано на сайте АСВ.

Ранее сообщалось, что, по оценкам АСВ, в реестре выплат могут быть не отражены данные об обязательствах ИпоТек Банка перед 1,3 тыс. вкладчиков с требованиями на 600 млн рублей. В официальный же реестр изначально попали только 66 вкладчиков с требованиями на 1,6 млн.

В АСВ уточняют, что «внесение изменений в реестр осуществляется по итогам рассмотрения представляемых вкладчиками документов, подтверждающих размер обязательств банка перед ними, а также первичных бухгалтерских документов» и на основе других источников информации банка и АСВ.

Вкладчики будут проинформированы о результатах рассмотрения их заявлений посредством СМС-уведомлений, которые будут отправлены по указанным в заявлениях телефонам, и приглашены для получения денег в банк, выплачивающий страховку.

ИпоТек Банк лишился лицензии 13 апреля текущего года. По данным Центробанка, кредитная организация не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, а также являлась транзитным звеном при проведении клиентами сомнительных операций, конечной целью которых был вывод средств за рубеж. Позже ЦБ сообщил, что бывшие топ-менеджеры и собственники ИпоТек Банка препятствуют деятельности временной администрации, о чем направлена информация в Генпрокуратуру и МВД.

Регулятор подал в Арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве ИпоТек Банка, оно должно быть рассмотрено 15 июня.

Источник: Banki.ru

comments powered by HyperComments