Главная Новости

Связной Банк представил обновленный интернет-банк QBank 2.0

13-12-2015, 11:20 admin Новости

Связной Банк представил обновленный интернет-банк QBank 2.0. Разработчики преобразовали его в исключительно информационный сервис, поскольку ранее у финучреждения была отозвана лицензия.

Из интернет-банка убраны все функции управления средствами, оставлены только сведения об имеющихся в банке кредитах. Также клиент банка может посмотреть сумму страхового возмещения, полагающуюся к выплате ему от АСВ.

Помимо этого, на заглавной странице интернет-банка размещено объявление об отзыве лицензии у Связного Банка, там же имеется инструкция для заемщиков банка по погашению кредитов, в которой значится адрес кассы, принимающей наличные, и реквизиты счета для безналичных переводов (переводы в адрес банка с отозванной лицензией совершают не все банки).

На странице интернет-банка также помещено предупреждение, что «из-за особенностей межбанковских расчетов после отзыва у Связного Банка лицензии и обработки входящих платежей информация о средствах, которые отправлены вами в счет погашения задолженности, отображается в QBank с задержкой. Эта задержка может достигать 14 календарных дней, а в некоторых случаях — и превышать этот срок».

После обновления в QBank отключена функция запроса по одноразовому СМС-паролю при входе и выключена система восстановления пароля. Таким образом, клиент, утративший пароль, уже не сможет пользоваться QBank.

«По мнению независимого исследования, проведенного сотрудниками Связного Банка, QBank 2.0 вошел в топ-1 интернет-банк среди кредитных организаций с отозванной лицензией», — написал в своем аккаунте в Facebook директор по маркетингу и продуктам Связного Банка Антон Гольцман.

Ранее Связной Банк назвал причины, обусловившие решение Центробанка отозвать лицензию у кредитной организации. Первым большим испытанием для банка стали последствия газетной заметки о проблемах акционера, его возможном дефолте и последующей санации финучреждения. Между тем «через месяц случился новый кризис — уже на уровне всей финансовой системы страны».

comments powered by HyperComments