Главная Новости

Н-Банк присоединен к банку «Енисей»

13-12-2015, 11:22 admin Новости

Красноярский банк «Енисей» завершил присоединение московского Н-Банка, свидетельствует информация ЕГРЮЛ. Запись в отношении последнего о «прекращении деятельности юридического лица путем реорганизации в форме присоединения» внесена 9 декабря.

На сайте ЦБ и веб-страницах банков данные изменения пока не отражены.

Напомним, акционеры «Енисея» в конце декабря прошлого года одобрили присоединение к финучреждению Н-Банка, а также еще одной кредитной организации, базировавшейся в Москве, — банка «Балтика»; в январе стартовала процедура слияния банков. Однако летом 2015-го «Енисей» передумал присоединять сразу два банка. Там объяснили, что «два банка слить легче, чем три». «Поэтому принято решение объединить сначала банки с меньшими капиталами — «Енисей» и Н-Банк, а потом уже начинать объединение с «Балтикой», — поясняла предправления банка «Енисей» Ирина Антипина.

В начале октября этого года акционеры «Енисея» проголосовали за отмену прежнего решения о слиянии трех банков и утвердили присоединение только Н-Банка. Также было принято решение об увеличении уставного капитала «Енисея» на 1,365 млрд рублей в целях конвертации в его акции долей Н-Банка (уставный капитал самого «Енисея» до слияния существенно меньше — около 158,251 млн рублей, его увеличение в ЕГРЮЛ пока не зарегистрировано). В середине октября процесс присоединения Н-Банка к «Енисею» стартовал заново.

В свою очередь банк «Балтика» 24 ноября лишился лицензии. По данным ЦБ, кредитная организация размещала денежные средства в низкокачественные активы и не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и прочим активам. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов в необходимом объеме банк утратил значительную часть капитала. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций, в том числе по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.

Согласно ранее озвученным планам, банк «Енисей» впоследствии будет базироваться в Москве, а в Красноярске у него вместо головного офиса будет филиал. Кредитная организация в конце апреля 2015 года открыла филиал в Москве (по соседству с Н-Банком). К настоящему моменту у «Енисея» в столице более десяти отделений, также к Московскому филиалу относятся ряд офисов в других регионах.

comments powered by HyperComments