Главная Новости

Группа «Бин» планирует вывести объединенный банк на биржу

13-12-2015, 11:25 admin Новости

Группа «Бин» планирует вывести на публичные торги Бинбанк после завершения его объединения с МДМ Банком. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров Бинбанка, член совета директоров и председатель правления МДМ Банка Микаил Шишханов.

«Наш объединенный финансовый институт должен быть публичным и должен быть на рынке, но это год-полтора. Скорее всего, это произойдет через два года. Точно так же стоит вопрос и о нефтяной компании. Дальнейшее развитие требует увеличения капитала и особой корпоративной культуры», — сказал он.

По словам Шишханова, выход на рынок не будет зависеть от общей экономической ситуации. «Иногда лучше выйти на рынок, когда там меньше активности, потому что когда большая активность, то ты уже оказываешься в огромной очереди», — пояснил он.

Ранее сообщалось, что присоединение МДМ Банка к Бинбанку планируется завершить к концу 2016 года. Совладельцы Бинбанка Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев в июне 2015 года заключили соглашение о приобретении контрольного пакета акций (58,33%) МДМ Банка у Сергея Попова. В конце лета Шишханов заявлял, что акционеры Бинбанка намерены получить полный контроль над МДМ Банком, выкупив доли у остальных акционеров кредитной организации.

На днях на IPO была выведена лизинговая компания «Европлан», вошедшая в группу «Бин» в сентябре этого года. Среди инвесторов были размещены 25% минус одна акция компании по верхней границе ценового диапазона; общая стоимость акций, выпущенных в свободное обращение, составила 3,274 млрд рублей. Торги акциями «Европлана» на Московской бирже стартовали в пятницу, 11 декабря.

comments powered by HyperComments