Главная Новости

Промсвязьбанк получил в III квартале 2,9 млрд рублей чистого убытка по МСФО

13-12-2015, 11:27 admin Новости

Промсвязьбанк по итогам III квартала 2015 года получил чистый убыток по МСФО в размере 2,9 млрд рублей по сравнению с убытком в 2,8 млрд во II квартале, сообщил на встрече с журналистами заместитель председателя правления, руководитель блока «Финансы» Промсвязьбанка Владимир Мамакин.

Чистый убыток за девять месяцев по МСФО составил 7,7 млрд рублей, за аналогичный период прошлого года банк получил 1,4 млрд рублей прибыли. Чистый операционный доход составил 37 млрд рублей, что на 16% больше, чем за сопоставимый период 2014 года.

По словам Мамакина, в секторе среднего и малого бизнеса Промсвязьбанк закончил фазу формирования резервов в I квартале. «Квартальные расходы на формирование резервов в секторе МСБ, рознице достигли пиков. Средний и малый бизнес устойчиво генерирует требования. Более 3 миллиардов рублей средний и малый бизнес нам принесет. Пик формирования резервов по рознице у нас тоже по многим показателям пройден», — отметил зампред правления Промсвязьбанка.

Он подчеркнул, что розничный бизнес банка также приносит прибыль.

Что касается корпоративного сегмента, то экономическая ситуация такова, что по большему количеству клиентов крупного корпоративного бизнеса, которым выдавались кредиты в 2011—2013 годах, Промсвязьбанк, вероятнее всего, будет доформировывать резервы по этому портфелю, сообщил Мамакин.

Чистые расходы по формированию резервов за девять месяцев составили 31 млрд рублей, за III квартал — 11,6 млрд. Он отметил, что 2,4 млрд рублей из этой суммы приходится на резервы по долгу «Трансаэро». Источник, близкий к банку, уточнил, что на текущий момент по долгу авиакомпании сформировано менее 50% резервов, в планах банка до конца года — сформировать до 70—75% резервов.

comments powered by HyperComments